Apri il frigo e ti rendi conto che devi improvvisare, inventare con quello che trovi, per fortuna hai un po’ di spezie tipo curcuma , cumino , hai delle uova bio freschissime, delle patate da far fuori, carote, zucchine, melanzana, bietole o erbette e ti avanzano 45 minuti prima di metterti a tavola.
Il forno deve arrivare ad essere ben caldo in tempo zero, quindi spara! Poi metti nel forno le patate e le carote intere e chi s’è visto s’è visto, intanto puoi preparare il resto, fai bollire due pentole d’acqua e in una , la più piccola, mettici 4uova per poi toglierle dall’acqua bollente dopo cinque minuti ( non oltre!) e metterle sotto l’acqua fredda prima di sgusciarle, nell’altra quando bolle versa una presa di sale grosso e 8 pugni di riso basmati e stai dietro alla cottura assaggiando ogni tanto
Taglia la verdura a pezzetti piccoli , metti 2 cucchiai di olio in padella e fai rosolare uno spicchio d’aglio con camicia schiacciato, aggiungi le verdure dopo un paio di minuti, aggiungi due cucchiaini di curcuma, uno di cumino schiacciato e abbassa la fiamma. Quando le verdure sono cotte ( circa dopo 12/15 minuti) aggiungi sale, assaggiando per regolarti sulla sua quantità.
Dopo aver scolato il riso basmati disponilo in una casseruola e coprilo con le verdure, mescola grossolanamente e poi adagia le uova divise in due parti.
Togli le uova dal forno, dividile a metà e svuota la buccia dalla polpa grossolanamente, rimetti poi le bucce in forno mentre lavori la polpa della patata in modo che diventino degli involucri solidi e croccanti. Intanto lavori la polpa della patata schiacciandola e mettendola in padella con del burro e del formaggio non troppo stagionato grattato a scaglie grosse (potrebbe essere ad esempio asiago o raclette). Riempi nuovamente le bucce di patata com la nuova polpa lavorata, sala pepa e rimetti in forno per qualche minuti.
Pronti per abbinare il tutto con un buon vino o una bella birra cruda.20140606-141929-51569933.jpg

20140606-141929-51569659.jpg

20140606-141929-51569330.jpg

20140606-141930-51570222.jpg

20140606-141931-51571177.jpg

20140606-141930-51570509.jpg