Eccoci al secondo appuntamento con le ricette buone ed etiche.
Prima di tuffarci in ingredienti e preparazione voglio fare una precisazione su uno degli ingredienti, le uova. Faremo un post dedicato su questo alimento, ma basti per ora dire che acquisto e uso uova freschissime e biologiche, cioè che vengono deposte da galline che non vengono maltrattate, che vivono libere di correre e giocare nel prato (ci sono molti modi di allevarle e il post sarà dedicato a questo punto) e alimentate con cibo biologico e naturale. Per dare un’anticipazione le uova che hanno come prima cifra del timbro lo “0” .
Ora gli ingredienti per questo piatto davvero spettacolare per il gusto e la vista.
Spaghetti ( immaginando 80/100gr a testa) asparagi , uova ( una per commensale) formaggio pecorino, burro, frutta secca ( arachidi, mandorle nocciole e anacardi) mezzo cucchiaio per commensale.
Affettare gli asparagi con la mandolina ( circa un asparago e mezzo per commensale) in modo da ottenerne delle specie di tagliatelle. Sbianchirli per 20 secondi nell’acqua bollente poco salata e scolarli subito.
Cuocere le uova col guscio in acqua bollente per 5 o massimo 6 minuti in modo che il tuorlo sia ancora molto morbido. Lessare gli spaghetti.
Sgusciare in acqua fredda le uova e tagliarle finemente con il coltello in modo che il tuorlo morbido e l’albume rassodato si amalgamino per bene.
Fare sciogliere in padella un cucchiaio di burro e dorare la frutta secca precedentemente pestata nel mortaio o leggermente tritata col mixer ( 2 o 3 secondi al massimo ) e gli asparagi. Grattare il pecorino a scaglie piccole.
Scolare gli spaghetti al dente e poi passarli nella padella con asparagi e frutta secca. Unire poi a fuoco spento anche uova e formaggio e mescolare bene. Servire nel piatto facendo un nido con forchetta o pinza e mestolo in modo che gli spaghetti non si raffreddino e condire con una bella colata di uovo e guarnire co gli asparagi e frutta secca.

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